Hauptmann Alois Foidl
Innsbruckerstraße 35 - 6380 St. Johann i. T.
alois@landhaus-foidl.at - www.fellerschuetzen.at
Aktuelle Informationen

Kompanieschießen

 Samstag den 15.09.2018 

ab 13:00 Uhr Bärnstetten

 Jeden Freitag, ab 17:00 Uhr

Training KK-Schießstand Bärnstetten

 

Monatsversammlung

Donnerstag, 06.09.2018

20:00 Uhr Schützenheim

 

 

 

 

Datenschutzerklärung/Artikel 13 DSGVO Informationen.

1.           Commitment

Die Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol als Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist der Schutz der personenbezogenen Daten wichtig. Bei der Verwendung von personenbezogenen Daten hält die Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol daher sämtliche Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Datenschutz-Anpassungsgesetzes (DSG) ein und ist um bestmögliche Transparenz bemüht.

Die Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol verarbeitet die personenbezogenen Daten nach den Grundsätzen von Rechtmäßigkeit, Treu und Glauben, Transparenz, Richtigkeit, Zweckbindung, Datenminimierung und Speicherdauerbegrenzung.

 

2.           Zuständigkeit

Interne Ansprechperson für den Datenschutz ist Obmann Mag. (FH) Oliver Wieser.

Fragen können unter anderem an folgende Adresse übermittelt werden:

oliver.wieser@tirol.gv.at

 

3.           Zweck und Rechtmäßigkeit

Die Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich zur Erfüllung der Vereinstätigkeit. Dabei kommen folgende Rechtsgrundlagen in Betracht:

3.1.        Erfüllung vertraglicher Pflichten gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO

Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist notwendig, um die Erfüllung der Vereinstätigkeit durchführen zu können.

Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich dabei nach:

  • Vertragsmanagement
  • Mitgliederadministration

Über den konkreten Zweck der Datenverarbeitung informiert die Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol im Rahmen der Information bei Erhebung der Daten.

 

3.2.        Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen nach Art 6 Abs 1 lit c DSGVO

Rechtliche Verpflichtungen können es erfordern, personenbezogene Daten zu verarbeiten. Diese Verpflichtungen resultieren bei der Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol aus:

  • Eingaben Ausgaben Rechnung
  • Vereinsgesetz

 

3.3.        Einwilligung nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO

Sofern eine Verarbeitung personenbezogener Daten über vertragliche oder rechtliche Verpflichtungen hinausgeht, holt die Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol die Einwilligung der Geschäftspartner ein.

Im Falle der Einwilligung erfolgt die Verarbeitung der Daten ausschließlich zum angeführten Zweck.

Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Der Widerruf kann sowohl schriftlich als auch mündlich erteilt werden:

Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol

Obmann Mag. (FH) Oliver Wieser

Speckbacherstrasse 39, 6380 St. Johann in Tirol

Tel.: +43 664 1656 055

oliver.wieser@tirol.gv.at

 

4.           Personenbezogene Daten

Die Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol verarbeitet
personenbezogene Daten, die im Rahmen der Vereinstätigkeit von Mitgliedern / Gönnern oder Google Analytics erhoben oder übermittelt werden.

Folgende Kategorien personenbezogener Daten sind Gegenstand der Verarbeitung:

  • Name
  • Adresse
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Geburtsdaten
  • IP-Adressen von Webseitenbesuchern

 

5.           Empfänger

Empfänger der personenbezogenen Daten sind Mitglieder der Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol, das Batallion Wintersteller und der Bund der Tiroler Schützenkompanien, die diese zur Erfüllung der vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten sowie zur Wahrung berechtigter Interessen benötigen.

Abhängig vom Zweck der Verarbeitung kann eine Weiterleitung der Daten an öffentliche Stellen (Gemeinde, BH) notwendig sein.

Je nach Zweck der Verarbeitung gibt die Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol Daten an von ihm/ihr beauftragte Auftragsverarbeiter weiter, sofern dies zur Erfüllung der jeweiligen Aufgabe benötigen. Die Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol achtet bei der Auswahl seiner Auftragsverarbeiter auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen und es wurden mit den Auftragsverarbeitern Vereinbarungen getroffen die sicherstellen, dass die personenbezogenen Daten vertraulich und sorgfältig verarbeitet werden.

 

6.           Speicherdauerbegrenzung

Die personenbezogenen Daten werden für den Zeitraum der Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert. Die Feller-Schützen Kompanie trifft diesbezüglich Aufbewahrungspflichten ausfolgenden Gesetzen:

  • Vereinsgesetz 2002 (VerG)
  • Allgemein Bürgerliches Gesetzbuch (ABGB),

 

7.           Wahrung der Betroffenenrechte

Geschäftspartner haben ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung sowie Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol.

Des Weiteren stehen auch ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung und das Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts zu.

Beschwerden können bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) eingebracht werden.

 

8.           Vertraulichkeit

Sämtliche Mitglieder der Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol wurden der Verschwiegenheit über die ihnen im Rahmen ihrer Tätigkeit anvertrauten oder bekannt gewordenen Informationen unterworfen.

 

9.           Datensicherheit

Datensicherheit ist uns ein großes Anliegen. Die Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol hat alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen getroffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und die personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind. Die IT-Infrastruktur der Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol entspricht den gängigen Sicherheitsanforderungen und wird regelmäßig überprüft.

 

10.         Website

Die Nutzung der Website www.fellerschuetzen.at einschließlich des Zugriffs auf die darauf befindlichen öffentlich zugänglichen Inhalte ist grundsätzlich ohne Angabe Ihrer personenbezogenen Daten möglich. Erhoben werden lediglich die von Ihrem Internet-Provider mitgeteilten Angaben, darunter insbesondere die Ihnen zugewiesene IP-Adresse sowie die Dauer und die Zeit Ihres Besuches. Diese Informationen werden von uns für die Dauer des Website-Besuchs gespeichert. Eine Auswertung erfolgt dabei ausschließlich zu statistischen Zwecken unter Wahrung der Anonymität der einzelnen Nutzer.

Um Ihnen eine bessere Nutzung unserer Website zu ermöglichen, benutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet die heute routinemäßig eingesetzten und als „Cookies“ bekannten kleinen Textdateien, um Präferenzen der Nutzer zu verfolgen und unsere Website entsprechend optimal gestalten zu können.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Zur Gewährleistung einer anonymisierten Erfassung von IP-Adressen („IP-Masking“), wurde Google Analytics zudem um die IP-Anonymisierung erweitert. Durch die IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sollten Sie in dieser Hinsicht Bedenken haben, können Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. In diesem Fall können Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter:

https://support.google.com/analytics/answer/7124332?hl=de

https://www.google.de/intl/de/policies/

 

Darüber hinaus erhebt die Feller-Schützenkompanie St. Johann in Tirol nur solche personenbezogenen Daten, die vom Website-Besucher explizit und freiwillig eingegeben werden. Eine solche Eingabe kann beispielsweise erfolgen, wenn ein Besucher sich für bestimmte Bereiche der Website registrieren lassen. Derartige Informationen werden von uns ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen genutzt. Eine weitergehende Nutzung erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

© Futureweb OG